Home POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE para uso e Tratamento de Dados – PORTAL INSTITUTO RENAULT

A sua privacidade é importante para nós. É política do Instituto Renault respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação que nos sejam repassadas ou que possamos coletar em nosso site.

Este documento visa dispor acerca das regras de uso e tratamento de dados no portal do Instituto Renault [institutorenault.com.br], assim como tratar acerca da forma de registro da manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o usuário possa concordar com o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades dispostas neste documento e no portal Instituto Renault, nos termos da  Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Ao manifestar sua aceitação a este termo, o USUÁRIO consente e concorda que o Instituto Renault, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Rua Fidêncio Ramos, n.º 223, Conj: 151, 15º Andar, inscrita no CNPJ/MF sob n.º 14.568.068/0001-86, neste doravante citada como INSTITUTO RENAULT, tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, em especial aquelas que envolvam a coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 

DADOS PESSOAIS

O INSTITUTO RENAULT ficará autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento dos dados do usuário informados e/ou coletados quando do uso do seu. Considera-se dado pessoal toda informação que identifique ou que possa identificar uma pessoa física, tais como, mas não restritos a:

·         Nome completo;

·         E-mail;

·         Telefone;

·         CPF;

·         Endereço;

·         e outros dados que possam identificar determinada pessoa;

O INSTITUTO RENAULT destaca que não fará a coleta ou o tratamento de dados pessoais classificados como sensíveis, nos termos do inciso II, art. 5ª da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei 13.709/2018.

O INSTITUTO RENAULT fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais que tiver acesso por meio do seu portal, tal tratamento sempre estará vinculado com o objetivo de divulgar informações, notícias, campanhas, ações de responsabilidade social, gerir a participação em campanhas ou ações organizadas pelo INSTITUTO RENAULT e etc, assim como o de deixar o usuário sempre informado das últimas notícias de responsabilidade social da marca.

O tratamento sempre se dará por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Serão adotadas todas as medidas de segurança da informação de forma a restringir acessos aos dados informados e coletados pelo INSTITUTO RENAULT, assim como se empregará mecanismos de anonimização das informações.

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS

O tratamento dos dados pessoais listados neste termo tem a finalidade de possibilitar que o INSTITUTO RENAULT:

·         Divulgue informações sobre o Instituto Renault e suas ações para os usuários;

·         Identifique e entre em contato com USUÁRIOS para fins de relacionamento;

·         Utilize tais dados para divulgação de Eventos, Prêmios ou Concursos;

·         Utilize tais dados para mensuração de número de usuários, volume de acessos e engajamento no portal Instituto Renault

Os dados serão coletados e tratados apenas pelo tempo necessário para desenvolvimento das atividades destacadas nas finalidades acima e poderão ser a qualquer tempo excluídos ou alterados pelo titular. O usuário pode solicitar a sua exclusão junto à equipe do Instituto Renault, via sessão “Contato”.

O INSTITUTO RENAULT emprega todos as medidas de segurança de forma a resguardar os dados de seus usuários de modo a evitar acessos indevidos, furtos, invasões, bem como divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

 

POLÍTICA DE COOKIES INSTITUTO RENAULT

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, o portal Instituto Renault utiliza cookies. Os cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente dados de navegação na rede, eles tornam sua experiência on-line mais fácil e com eles os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Utilizamos cookies para tornar a sua navegação no portal do Instituto Renault uma ótima experiência com foco em suas preferências.

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site.

Utilizamos cookies quando você está logado no portal para que possamos lembrar de suas preferências e facilitar seu uso. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar a página.

O portal também oferece serviços e newsletter via celular ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

Periodicamente, fazemos pesquisas e questionários para colher informações interessantes ou para entender e atender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar aqueles usuários que já participaram numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas. Quando você envia dados por meio de um formulário/enquete, os cookies te ajudam a lembrar que já participou da pesquisa.

O portal Instituto Renault utiliza o Google Analytics e Firebase, soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como se dá a interação no site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear informações como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, isso serve para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics e Firebase consulte as páginas oficiais dos serviços.

Os cookies são essenciais para a operacionalização sistêmica do Instituto Renault e, apesar disso, os usuários têm a possibilidade de desabilitar estes recursos nas configurações do seu celular/computador.

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte o item de “Ajuda” do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade do portal do Instituto Renault e de outros sites que você visita.

A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos do portal. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies. A desabilitação de todos os cookies pode acarretar o não funcionamento ou a má operação do sistema. É recomendável que você deixe todos os cookies ativos se não tiver certeza se precisa ou não deles, uma vez que estes podem ser utilizados para fornecer um serviço que você usa.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O INSTITUTO RENAULT poderá compartilhar os dados recebidos com seus prestadores de serviços, fornecedores, subcontratados e empresas do Grupo Renault. O compartilhamento sempre se dará em conformidade com o preconizado na legislação vigente, em especial, mas não apenas, com a Lei nº 13.709/2018.

O compartilhamento se dará e única e exclusivamente para o atingimento dos objetivos estabelecidos no presente documento e na plataforma Instituto Renault e caso ocorra, se dará seguindo os padrões de segurança do Grupo Renault.

 

SEGURANÇA DOS DADOS

O INSTITUTO RENAULT responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, o INSTITUTO RENAULT comunicará ao usuário e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos dados coletados.

 

DO ARMAZENAMENTO

O armazenamento dos seus dados pessoais ocorre principalmente em servidores localizados no Brasil, pode acontecer, entretanto, de que estes dados sejam armazenados em servidores localizados no exterior.

Esclarecemos que o armazenamento em servidores localizados em outros países só acontecerá se e quando as medidas adotadas pelo país de origem, no que se referem a proteção de dados, forem equivalentes à do Brasil e as empregadas pelo INSTITUTO RENAULT.

 

TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS

O INSTITUTO RENAULT poderá manter e tratar os dados pessoais do USUÁRIO durante todo o período em que estes forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste termo. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O usuário/titular poderá solicitar via “Contato”, a qualquer momento, que sejam eliminados seus dados pessoais não anonimizados. O usuário fica ciente de que poderá ser inviável para ele a manutenção de sua participação em determinada ação/campanha organizada pelo Instituto Renault sem o tratamento de seus dados.

 

DIREITOS DO TITULAR

Os conteúdos publicados no portal Instituto Renault podem ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não nos responsabilizamos por seus atos e por suas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados e/ou utilizados no portal Instituto Renault.

O uso continuado do portal Instituto Renault será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida adicional sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco via Contato.